Хитрый рисовый салат
Зима – такое время, когда от холода может пропасть всякое вдохновение. В том числе, и вдохновение готовить что-либо. А еда должна быть, и, благодаря тому же холоду, она должна быть сытной и регулярной. Желательно, ещё и вкусной.
Проблему решает такая хитрая заготовка, как зимний рисовый салат. Во-первых, он очень вкусный и необычный. Во-вторых, сытный. Может стать гарниром или самостоятельным блюдом, холодным или разогретым. В третьих, его можно заготовить в достаточном количестве, чтобы, даже когда ничего не приготовлено, всю зиму под рукой был сытный рисовый салатик. В четвёртых, его рецепт элементарно прост.
Чтобы получилось 5, 5 литров, понадобится:
— три килограмма спелых помидор
— один килограмм болгарских перцев
— один килограмм репчатого лука
— один килограмм моркови
— стакан риса
— сто грамм сахарного песка
— 300 или 400 грамм подсолнечного, или другого растительного масла
— уксус 9%, по вкусу, от двух столовых ложек до ста грамм
Рецепт:
Ø морковь крупно натереть на тёрке
Ø порезать все ингредиенты
Ø смешать морковь с тем, что нарезали
Ø посолить, по вкусу
Ø оставить на 15 минут
Ø затем довести до кипения
Ø добавить рис, ошпаренный предварительно кипятком
Ø добавить сахар, добавить растительное масло
Ø кипятить 45 минут
Ø добавить уксус
Ø кипятить ещё 5, или 10, или 15 минут, это зависит от готовности риса
Ø готовый салат выложить в стерилизованные банки и закрыть
Вполне допустимо слегка поменять рецепт, добавив разные специи, например, чёрный молотый перец. Салат получается достаточно густым. Он отлично выручит тех, кто соблюдает весенний пост, если только не закончится раньше.
Приятного аппетита!
Навигация
Предыдущая статья: ← Как порадовать любимых, просто сварив кофе?
Следующая статья: Как замариновать мясо на шашлык с помощью киви. →
- Кубанос, что это?
- Яблочный сок с градусом
- Готовим «Бес бармак» быстро и просто.
- Куриные грудки под красным вином
- Салат «Мой каприз»
- Запеченное мясо с черносливом
- Салат «Праздник»
- Салат с авокадо
- Салат «Мистика»
- Сырный салат с сухариками
- Салат «Подолье» с сельдью
- Салат «Зебра»
- Салат из куриных желудочков
- Салат «Адмирал»
- Салат «Бриз»
- Салат «Морская пена»
- Салат «Нежный» по — итальянски
- Салат «Нежная курочка»
- Салат «Белая береза» с печенью
- Салат «Каприз» с отварной курицей
- Запеченные свиные ребрышки с тыквой
- Салат «Арлекин» со свеклой и ветчиной
- Салат «Маргарита» с говядиной
- Салат «Вдохновение»
- Каша на завтрак и не только
- Как сварить рассыпчатую гречу без таймера?
- Кеци: простое чудо грузинской кухни
- Польза и вред от употребления имбиря
- Как замариновать мясо на шашлык с помощью киви.
- Хитрый рисовый салат
- Как порадовать любимых, просто сварив кофе?
- Идеи для завтрака. Яичные котлеты
- Идеи для завтрака. Омлет в полиэтиленовом пакете
- Салат «Обжорка»
- Кекс с ананасами в мультиварке
- Хостинский чай: высокое искусство простого чаепития.
- Технология приготовления яично-масляных супов и масляных смесей.
- Алгоритм правильного бутерброда
- Деликатес Иберийского полуострова
- Салат куриный с яблоками
- Рулет без выпечки
- Сердечки с корицей и марципаном
- Миндальные пирожные с вишней
- Рогалики с лаймом
- Салат с кальмарами
- Кекс в микроволновке
- Ликер «Осторожный намек
- Рыба в блинчиках
- Говядина с курагой