Хитрый рисовый салат

Зима – такое время, когда от холода может пропасть всякое вдохновение. В том числе, и вдохновение готовить что-либо. А еда должна быть, и, благодаря тому же холоду, она должна быть сытной и регулярной. Желательно, ещё и вкусной.

Проблему решает такая хитрая заготовка, как зимний рисовый салат. Во-первых, он очень вкусный и необычный. Во-вторых, сытный. Может стать гарниром или самостоятельным блюдом, холодным или разогретым. В третьих, его можно заготовить в достаточном количестве, чтобы, даже когда ничего не приготовлено, всю зиму под рукой был сытный рисовый салатик. В четвёртых, его рецепт элементарно прост.

Чтобы получилось 5, 5 литров, понадобится:

— три килограмма спелых помидор

— один килограмм болгарских перцев

— один килограмм репчатого лука

— один килограмм моркови

— стакан риса

— сто грамм сахарного песка

— 300 или 400 грамм подсолнечного, или другого растительного масла

— уксус 9%, по вкусу, от двух столовых ложек до ста грамм

Рецепт:

Ø морковь крупно натереть на тёрке

Ø порезать все ингредиенты

Ø смешать морковь с тем, что нарезали

Ø посолить, по вкусу

Ø оставить на 15 минут

Ø затем довести до кипения

Ø добавить рис, ошпаренный предварительно кипятком

Ø добавить сахар, добавить растительное масло

Ø кипятить 45 минут

Ø добавить уксус

Ø кипятить ещё 5, или 10, или 15 минут, это зависит от готовности риса

Ø готовый салат выложить в стерилизованные банки и закрыть

Вполне допустимо слегка поменять рецепт, добавив разные специи, например, чёрный молотый перец. Салат получается достаточно густым. Он отлично выручит тех, кто соблюдает весенний пост, если только не закончится раньше.

Приятного аппетита!

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.