Кекс в микроволновке

Всего 5 минут понадобится для замешивания теста и 4 минуты для выпечки – и можно разливать по чашкам ароматный чай или кофе, угощаясь пышным, нежным кексом.

Для теста смешиваются: одно яйцо, 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки молока, 2 столовые ложки какао, немного соды, 3 столовые ложки растительного масла и 4 столовые ложки просеянной муки. Все продукты нужно добавлять в миску и перемешивать в той последовательности, в какой они написаны в рецепте.

По желанию в тесто можно положить орешки, ванилин, изюм, а какао – убрать.

Для выпечки подойдет любая форма — ее смазывают растительным маслом и посыпают сахаром, чтобы кекс не прилип.

Наливают в форму тесто и ставят в микроволновку на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Готовность кекса проверяется сухой лучинкой или шпажкой.

Подробнее

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.