Кеци: простое чудо грузинской кухни

С кавказской кухней сейчас знаком каждый, и многим полюбились потрясающие блюда грузинской кухни. Многие хозяйки пытались приготовить мчади, хачапури и потрясающие овощи дома, но что-то не выходило: то ли вкус был не тот, то ли какой-то приправы не хватало.

На самом деле дело, конечно, не в приправах: просто еда, приготовленная дома, на привычной посуде, никак не сравнится с той, которую готовили на кеци.

Что такое кеци? Это – сковорода, привычной круглой формы, сделанная из глины, реже – из природного камня. Толстостенная, аккуратная, она всем своим видом символизирует простоту и отменный вкус грузинской кухни. Готовят в ней все: овощи, рыбу, выпечку и мясо. Способ приготовления еды также отличается разнообразием: в кеци можно не только варить и тушить, но и жарить. Еще одна особенность глиняной посуды – в ней можно готовить с минимальным количеством жира.

У хорошей грузинской хозяйки есть несколько сковород разного диаметра. Их выстилают ароматными листьями смородины, алычи или винограда. Благодаря этому еда становится ароматной и очень вкусной.

Приготовленное блюдо подают на стол в той же сковороде. Это позволяет подольше сохранить его горячим.

Хотите купить кеци? Вот простые советы по уходу за сковородой:

• Мойте ее только жидким средством для посуды. Так вы не поцарапаете сковороду. Перед тем, как мыть кеци, дайте ей полностью остыть.

• Перед тем, как готовить в кеци в первый раз, подержите ее 10 минут в холодной воде и дайте высохнуть.

Здесь вы можете найти более 250 игровых автоматов Rox Casino Ремонт и обслуживание, обслуживание китайских квадроциклов

Навигация

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.