Идеи для завтрака. Яичные котлеты

Чтобы не утомлять себя и домочадцев банальной яичницей или вареными яйцами, из них лучше приготовить румяные котлеты. Это быстрый, но аппетитный и оригинальный завтрак.

Сначала варятся вкрутую шесть яиц. Остужаются в холодной воде, очищаются от скорлупы.

В глубокой миске смешиваются натертые на крупной терке яйца, пучок измельченной зелени, столовая ложка муки, две столовые ложки манной крупы, столовая ложка сметаны, соль по вкусу.

Все тщательно перемешивается в однородную массу, и влажными руками формуются котлеты.

В сковородку наливается растительное масло без запаха, разогревается на среднем огне.

Котлеты обжариваются сначала с одной, а потом с другой стороны до золотистого цвета. И с пылу с жару подаются к завтраку. К ним можно подать салат из свежих овощей в качестве гарнира.

Немного потраченного времени на приготовление вкусного завтрака — и хорошее настроение, по крайней мере, до обеда гарантировано.

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.