Хостинский чай: высокое искусство простого чаепития.

Знаете ли вы, что в России есть место, где выращивают чай? Да не простой – высокогорный? Вблизи солнечного Сочи находятся самые настоящие чайные плантации, на которых может побывать любой желающий. Конечно, первые несколько дней у моря сама мысль уехать куда-то от теплых ласковых волн кажется кощунственной, но – если появится свободное время и желание увидеть что-то совершенно необычное – попробуйте выехать в горы на дегустацию.

Ехать придется довольно долго – по горной дороге, которую то и дело переходят коровы – прямо перед вашим автобусом. Наконец, когда дома и виноградники уступают место настоящим чайным плантациям, мы понимаем: приехали.

Наконец, после небольшой экскурсии можно пройти к беседке и попробовать местный чай, который не только выращивают, но и ферментируют на месте. Посетителям предлагают зеленый, желтый и черный чаи, а к ним – несколько видов блинов, местное варенье из кизила, алычи и фейхоа, и леденцовый сахар. И невозможно сказать, почему этот чай, очень простой и незамысловатый, такой вкусный: то ли воздух здесь особенный, то ли любая еда с видом на горы имеет особый вкус?

А если вам понравилось – вблизи Сочи есть «чайные домики» — где вам дадут попробовать еще несколько сортов варенья и фундук к местному чаю. Тому самому высокогорному чаю, которым по праву гордятся сочинцы.

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.