Сердечки с корицей и марципаном

250 г сахара, 3 яичных белка, 100 г марципана, 1 пачка ванильного сахара, 2 ст. л. какао порошка, 3 ч. л. корицы, 200 г измельченных лесных орехов, 300 г измельченного миндаля (без кожицы), серебристое или разноцветное сахарное драже для украшения.

1. Белки вместе с сахаром взбить венчиком. 5 ст. л. взбитых белков аккуратно отложить в мисочку. Марципан натереть на терке, перемешать с ванильным сахаром, какао, корицей, миндалем, лесными орехами и отложенными взбитыми белками.

2. Тесто выложить на бумагу для выпечки, сверху накрыть еще одним листом бумаги и раскатать в корж толщиной 0,8-1 см. С помощью формочек разной величины выдавить сердечки. Выложить их на два противня, выстеленных бумагой для выпечки, хорошенько смазать взбитыми белками. По желанию украсить серебристым или разноцветным сахарным драже.

3. Поставить в предварительно разогретую до 125°С духовку и выпекать в течение 15 мин. Дать остыть.

При отделении белка от желтка следите за тем, чтобы в белок не попал желток, в противном случае не получится добиться густой пены. Миска, в которой делается тесто, не должна быть влажной. Чтобы взбитый белок лучше застыл, можно добавить в него щепотку соли или 1 ч. л, сока лимона. Чтобы изделие было легче достать из формочек, еще горячими поставьте их на влажное полотенце.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.