Салат «Зебра»

Вам потребуется:

— вареное мясо (курица, свинина) — 250 грамм;

— два свежих огурца;

— по вкусу — любой майонез;

— одна вареная морковь;

— три отварные картофелины;

— куриные яйца (вареные) — четыре штуки.

Приготовление:

Вареное мясо порезать маленькими брусочками (часть потереть и оставить для украшения), а яйца поделить на желтки и белки.

Картофель с морковью и свежими огурцами натереть в разные емкости на мелкой терке.

Далее в салатницу первым слоем выложить часть измельченного картофеля, смазать чуть майонезом и разложить затем порезанное мясо.

Мясо тоже смазать майонезом, выложить оставшийся картофель и огурцы.

Сверху огурцы присыпать измельченными желтками, промазать майонезом и присыпать тертыми белками.

Салат оформить оставшимся тертым мясом (сделать полосочки в виде зебры) и на два часа, не менее убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.