Салат куриный с яблоками

Оригинальный салат на праздничное застолье, в котором удивительно гармонично сочетается отварное мясо с сочностью яблока и ароматом душистых трав. Прост в приготовлении, но среди множества блюд не останется незамеченным.

Отварить до готовности крупный куриный окорочок без кожи или филе и мелко нарезать.

Большое зеленое яблоко помыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.

Две столовых ложки темного изюма перебрать от мусора, запарить в стакане кипятка на несколько минут, затем остывшую воду слить, а изюм обсушить салфеткой.

Порезать стебель сельдерея и несколько свежих листочков шалфея.

В глубокой стеклянной или эмалированной миске смешать подготовленные кусочки курицы, столовую ложку греческого йогурта и столовую ложку майонеза.

Добавить остальные ингредиенты, немного соли, молотого черного перца и половину столовой ложки жидкого меда. Перемешать.

Салат выкладывают красивой горкой на листьях салата или на тостах для сэндвича.

Такой салат придется по нраву тем, кто заботится о фигуре и ведет здоровый образ жизни. В нем мало калорий, нет лишних жиров и углеводов, он богат белком и клетчаткой. Но прежде всего, это чудесное и аппетитное угощение.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.