Рулет без выпечки

В свободное время можно побаловать домочадцев вкусным рулетом, тем более что для его приготовления не нужно замешивать тесто и стоять у плиты.

Основной ингредиент такого рулета – обычное печенье и какао. Для начинки понадобится кокосовая стружка, сахарная пудра и сливочное масло.

Пачку печенья нужно измельчить: это можно сделать с помощью блендера или поместить печенье в прочный пакет и раскатать скалкой до мелких крошек.

К печенью добавить пару столовых ложек порошка какао и две столовые ложки воды. Все перемешать, чтобы получилась пластичная масса.

Начинка из равного количества кокосовой стружки, сливочного масла и сахарной пудры готовится с помощью блендера: сначала кладется стружка, а потом остальное.

Стол застилается бумагой для выпечки или полиэтиленовой пленкой, на нее ровным слоем в форме прямоугольника выкладывается шоколадная масса. По ней распределяется начинка.

С узкой стороны прямоугольника с помощью пленки сворачивается рулет. Укладывается на плоскую тарелку швом вниз, накрывается пленкой и ставится в холодильник минимум на два часа.

Вкусный и красивый двухцветный рулет украсит праздничное чаепитие, а хозяйка прослывет искусным кулинаром.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.