Рогалики с лаймом

200 г сливочного масла, цедра 3 лаймов, 200 г + 100 г (для украшения перед подачей) творога (12% жирности), 325 г муки, 250 г + дополнительно 100 г сахара, 1 ст. л. коньяка

1. Сливочное масло, цедру одного лайма, творог и муку смешать в блендере до образования однородной массы. Приготовленное тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

2. Сахар тщательно перемешать с цедрой второго лайма, предварительно натертой на мелкой терке. Тесто достать из холодильника, разделить на 4 части. Одну из которых посыпать сахаром, смешанным с цедрой лайма, и раскатать в корж диаметром 26 см. Разделить на 12 частей (можно нарезать ножом). Каждую свернуть в рогалик, начиная скручивать с широкого конца. Остальное тесто посыпать 2 ст. л. обычного сахара, раскатать в корж, разрезать на 12 частей и таким же образом свернуть рогалики. Выложить их на три противня, выстеленных бумагой для выпечки.

3. Выпекать в духовке, разогретой до 175°С, приблизительно 20 мин. Дать остыть.

4. 100 г сахара смешать с коньяком. Приготовленной массой смазать выпечку. Дать ей высохнуть. При желании можно подать рогалики, уложив в широкие стаканчики.

На дно стаканов поместить 100 г творога, предварительно смешанного в блендере с цедрой третьего лайма.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.