Польза и вред от употребления имбиря

Имбирь-травянистое растение, известное своим необыкновенным вкусом и ароматом. Для приготовления блюд используется корень имбиря. Имбирь был широко востребован на Руси, его использовали в приготовлении варенья, медовухи, добавок в хлебобулочные изделия. В наше время имбирь можно встретить в магазине специй или супермаркете в молотом, маринованном виде.

Благодаря имбирю блюда приобретают непередаваемый вкус, но это не основная его заслуга. Имбирь содержит аминокислоты, богат на кальций, марганец, жиры и это не весь список, что дает данному продукту полезные и лечебные свойства.

Основные полезные свойства имбиря:

1) Способствует ускорению обмена веществ в организме, в связи с чем его часто используют при похудении.

2) Повышает иммунитет, способствует сопротивлению организма простудным заболеваниями.

3) Можно использовать как глистогонное средство.

4) Оказывает успокаивающее действие на организм, используется в качестве добавки в чай.

5) Снимает спазмы при менструальных болях.

6) Улучшает общее самочувствие.

Противопоказания употребления в пищу имбиря.

Имбирь не рекомендуется употреблять кормящим грудью и беременным на третьем триместре, людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, при нарушении сердечного ритма, а также при приеме лекарств. Передозировка может вызвать аллергические реакции, тошноту, диарею, при возникновении этих симптомов потребление имбиря следует прекратить.

Мы собрали лучшее порно видео бесплатно в хорошем качестве
Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.