Польза и вред от употребления имбиря
Имбирь-травянистое растение, известное своим необыкновенным вкусом и ароматом. Для приготовления блюд используется корень имбиря. Имбирь был широко востребован на Руси, его использовали в приготовлении варенья, медовухи, добавок в хлебобулочные изделия. В наше время имбирь можно встретить в магазине специй или супермаркете в молотом, маринованном виде.
Благодаря имбирю блюда приобретают непередаваемый вкус, но это не основная его заслуга. Имбирь содержит аминокислоты, богат на кальций, марганец, жиры и это не весь список, что дает данному продукту полезные и лечебные свойства.
Основные полезные свойства имбиря:
1) Способствует ускорению обмена веществ в организме, в связи с чем его часто используют при похудении.
2) Повышает иммунитет, способствует сопротивлению организма простудным заболеваниями.
3) Можно использовать как глистогонное средство.
4) Оказывает успокаивающее действие на организм, используется в качестве добавки в чай.
5) Снимает спазмы при менструальных болях.
6) Улучшает общее самочувствие.
Противопоказания употребления в пищу имбиря.
Имбирь не рекомендуется употреблять кормящим грудью и беременным на третьем триместре, людям имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, при нарушении сердечного ритма, а также при приеме лекарств. Передозировка может вызвать аллергические реакции, тошноту, диарею, при возникновении этих симптомов потребление имбиря следует прекратить.
Навигация
Предыдущая статья: ← Как замариновать мясо на шашлык с помощью киви.
Следующая статья: Кеци: простое чудо грузинской кухни →
- Кубанос, что это?
- Яблочный сок с градусом
- Готовим «Бес бармак» быстро и просто.
- Куриные грудки под красным вином
- Салат «Мой каприз»
- Запеченное мясо с черносливом
- Салат «Праздник»
- Салат с авокадо
- Салат «Мистика»
- Сырный салат с сухариками
- Салат «Подолье» с сельдью
- Салат «Зебра»
- Салат из куриных желудочков
- Салат «Адмирал»
- Салат «Бриз»
- Салат «Морская пена»
- Салат «Нежный» по — итальянски
- Салат «Нежная курочка»
- Салат «Белая береза» с печенью
- Салат «Каприз» с отварной курицей
- Запеченные свиные ребрышки с тыквой
- Салат «Арлекин» со свеклой и ветчиной
- Салат «Маргарита» с говядиной
- Салат «Вдохновение»
- Каша на завтрак и не только
- Как сварить рассыпчатую гречу без таймера?
- Кеци: простое чудо грузинской кухни
- Польза и вред от употребления имбиря
- Как замариновать мясо на шашлык с помощью киви.
- Хитрый рисовый салат
- Как порадовать любимых, просто сварив кофе?
- Идеи для завтрака. Яичные котлеты
- Идеи для завтрака. Омлет в полиэтиленовом пакете
- Салат «Обжорка»
- Кекс с ананасами в мультиварке
- Хостинский чай: высокое искусство простого чаепития.
- Технология приготовления яично-масляных супов и масляных смесей.
- Алгоритм правильного бутерброда
- Деликатес Иберийского полуострова
- Салат куриный с яблоками
- Рулет без выпечки
- Сердечки с корицей и марципаном
- Миндальные пирожные с вишней
- Рогалики с лаймом
- Салат с кальмарами
- Кекс в микроволновке
- Ликер «Осторожный намек
- Рыба в блинчиках
- Говядина с курагой