Миндальные пирожные с вишней

100 г черного горького шоколада, 125 г сушеных вишен, 3 яичных белка, щепотка соли, 150 г сахара, 100 г измельченного миндаля (без кожицы), 1 ст. л. шоколадной стружки

1. Шоколад и вишни измельчить. 25 г вишен отложить для украшения пирожных. Яичные белки и соль хорошо взбить миксером, постоянно добавляя сахар. Масса должна получиться однородной.

2. Миндаль, шоколад и вишни аккуратно смешать со взбитыми белками. Взять 30 бумажных формочек и осторожно выложить в каждую из них приготовленную безе-массу чайной ложкой. Посыпать оставшимися сушеными вишнями, затем украсить шоколадной стружкой.

3. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 150°С, в течение приблизительно 15 мин. Пирожные оставить на решетке и дать им остыть.

Чтобы миндальные пирожные получились воздушными, прежде чем взбивать белки, поставьте их на 10 минут в холодильник. Используйте только сахар, если его заменить сахарной пудрой, в белковой смеси могут образоваться комочки.

Еще один момент: не забывайте, что белки нельзя взбивать в металлической посуде, иначе они потемнеют. Поставили безе выпекаться? Не следует заглядывать в духовку в течение минимум 10 минут, иначе скорее всего пирожные «опадут».

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.