Куриные грудки под красным вином

Продукты:

• куриные грудки – 4 филе;

• лучок – 2 штучки;

• чесночок – 3 зубчика;

• красное вино – часть двухсотграммового стакана;

• помидорчики – 2 штучки; ;

• по вкусу тимьян;

• по вкусу соль;

• постное масло;

• рис – на гарнир.

Итак:

1. Куриные грудки промываются прохладной водой.

2. В сковороду вливается постное масло, ставится на огонь.

3. В разогретую сковороду выкладывается филе. Каждая сторона филе обжаривается не больше пяти минут. После чего филе вытаскивается из сковороды и на время откладывается в сторону.

4. Лучок очищается и рубится тонкими кольцами.

5. Чесночок тоже очищается, мелко-мелко нарезается (перемалывается).

6. Лучок, чесночок пассируются на масле, при этом рекомендуется использование того масла, которое использовалось при жарке мяса.

7. Как только овощи приобретут приятно золотистый цвет, в их центр кладутся куриные грудки, которые поливаются красным вином.

8. В этом соусе, грудки тушатся не больше 5 минут, накрытые крышкой.

9. Помидорчики очищаются, режутся тонкими дольками, вместе с тимьяном добавляются в сковороду.

10. На протяжении двадцати минут все необходимо тушить. Огонь под сковородой в течение этого времени должен быть убавлен до минимума, крышка закрыта.

На гарнир рекомендуется подавать рис.

Пальчики оближешь!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.