Как замариновать мясо на шашлык с помощью киви.

Часто бывают ситуации, когда решение пожарить шашлык приходит спонтанно. Покупать готовое замаринованное мясо в магазинах — весьма сомнительное мероприятие, ведь совершенное непонятно, что туда положили в качестве маринада, да и сам исходный продукт может оказаться не первой свежести. Поэтому ставится задача подготовить свежее мясо для жарки за пару часов. На помощь придет такой продукт, как киви. В нем содержится особый фермент, который расщепляет белки и делает мясо мягким и нежным.

Рецепт приготовления шашлыка с помощью киви очень прост.

Вам понадобятся:

• 2 кило свинины;

• 4 луковицы ;

• свежая зелень;

• 1 киви

• соль, специи по вкусу;

Мясо нарезается на достаточно крупные куски. После чего, режем кольцами лук и засыпаем мясо солью и перцем. Все перемешиваем и добавляем приправы по вкусу. Они могут быть любыми, на ваш выбор. К примеру, базилик, орегано, паприка, сушеный томат. А так же можно использовать готовые смеси специй. После чего киви мелко режется, давится или пропускается сквозь терку. Все еще раз перемешивается и быстро готовятся угли на мангале, потому что мясо надолго с киви оставлять не следует. Полчаса, максимум час и его надо нанизать на шампура, иначе активные ферменты начнут превращать мясо в фарш. Тем, кто опасается экзотических вкусов, бояться такого шашлыка не стоит. Киви на вкус мяса никак не повлияет, он воздействует только на его структуру. Жарят такой шашлык 20-30 минут, поворачивая шампур. Готовность проверяется надрезом самого большого куска до шампура. Если не выделяется кровь на нем, значит и остальное мясо готово. Дольше держать не надо иначе есть риск пересушить блюдо. Приятного аппетита!

стол Стеклянный раздвижной овальный в Киеве

Навигация

Предыдущая статья: ←

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.