Как сварить рассыпчатую гречу без таймера?

Для молодых хозяек актуальным является вопрос о том, как сварить рассыпчатую гречу.

Рецепт очень прост, ведь используя именно его, можно заниматься приготовлением обеда и любыми другими делами одновременно, не переживая о конечном результате.

Для начала необходимо промыть гречу под водой, поскольку иногда помимо ядер встречаются мелкие веточки и другие ненужные ингредиенты.

В данном варианте приготовления необходимо использовать пропорцию гречи и воды 1:2. Или иными словами, на один стакан гречи требуется два стакана воды.

После промывки засыпаем гречу в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды и ставим на огонь.

Снимать гречу с огня необходимо в тот момент, когда уровень воды в кастрюле станет ниже,чем уровень гречи. Главное — не допустить полного выкипания воды, так как в этом случае, греча может пригореть.

Следующий шаг — добавить соль по вкусу и хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и дать грече настояться, впитать в себя всю оставшуюся воду.

Больше никаких действий не требуется, ведь греча готова!

Остается лишь пробовать сочетания гречи и других продуктов. Добавляя различные ингредиенты, такие как, сахар с молоком или помидоры с зеленью, можно угодить запросам любого человека, ведь греча остается полезной и вкусной в любом варианте.

Навигация

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.