Изысканная кухня

Когда говорят об изысканной кулинарии, то, прежде всего, подразумевается французская кухня. А между тем, до XVI века, ни о каких изысках и речи не было – жирная, пережаренная, пересоленная, невкусная еда, обильно сдобренная специями. И только с появлением на французском троне Екатерины Медичи, которая научила французов мыть руки и привезла с собой итальянских кулинаров, произошла гастрономическая революция. И многие слова «суфле», «гарнир» стали интернациональными. Но есть блюда, которые ассоциируются исключительно с Францией.

К примеру, лягушачьи лапки. На вкус лягушка нечто между курицей и кальмаром. Ежегодно Франция съедает почти 60-80 миллионов зеленоногих. Чаще всего их готовят дома — жарят — со сметаной, во фритюре или в панировочных сухарях. Лягушачье мясо низкокалорийное и содержит, между прочим, железо, кальций, фосфор.

Не менее популярны и улитки. Наиболее распространены в кулинарии «маленькая серая» и «римская». Вторые причем особо ценятся из бургундских и шампанских виноградников. Едят их в ноябре, когда они самые откормленные. По классическому бургундскому рецепту улиток запекают в духовке, в собственных ракушках, в которые добавляют «масло эскарго». Правда непосредственно приготовлению предшествует долгий подготовительный процесс, поэтому эскарго считается праздничным блюдом.

Несомненно, французская кухня изобилует странными блюдами, но у неё, несмотря на это, миллионы почитателей.

снять гостиницу в казани недорого, значит | Схема строения кухонной дровяной печи, дровяная печь в доме в московской области. | авто прокат авто в Минске
Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.