Готовим «Бес бармак» быстро и просто.

Бес бармак является казахским национальным блюдом. Однако благодаря простоте приготовления и нежному вкусу его готовят во всем СНГ.

Бес бармак — это идеальное горячее для новогоднего стола, юбилея или другого застолья. Приготовив его один раз и увидев восторженные взгляды близких, любая хозяйка будет готовить бес бармак снова и снова.

Чтобы бес бармак получился сытным, его готовят на жирной говядине или конине. Но при отсутствии таковых подойдет и красное мясо птицы. Мясо нужно отварить до полной готовности и очистить от костей.

Жир, после приготовления мяса нужно собрать ложкой в отдельную миску. Нарезать лук-репку кольцами и уложить туда же, посолить и добавить чуточку черного молотого перца. Этот соус называется Дуздалык.

В мясном обезжиренном бульоне варим 10 средних картофелин. После приготовления нужно дать картошке немного остыть.

Далее надо замесить тесто как для приготовления пельменей. Разделить тесто на четыре части. Раскатать тонкие лепешки и разрезать их на небольшие квадратики. Варить их надо в том же бульоне где варились мясо, и картофель пять минут.

Перед подачей выкладываем все на широкое блюдо и заливаем дуздалыком.

Горячий бес бармак невероятно вкусное и сытное лакомство. Это кушанье станет украшением любого праздника и поднимет настроение в суетливые будни.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Рецепты дня :
Реклама
Яндекс.Метрика
© 2017 Кулинарные примудрости.